Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гашение почтовой марки в честь Года науки состоялось в Минске

Общество 13.11.2017 | 12:53
Анна Рябова, Александр Шумилин и Сергей Чижик
Анна Рябова, Александр Шумилин и Сергей Чижик

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гашение почтовой марки "2017 - Год науки в Беларуси" состоялось сегодня в Минске в Государственном комитете по науке и технологиям (ГКНТ), передает корреспондент БЕЛТА.

Почтовый проект, состоящий из марки, конверта "Первый день" и специального штемпеля, подготовлен РУП "Белпочта" и Министерством связи и информатизации во взаимодействии с ГКНТ. Тираж составляет 54 тыс. экземпляров.

Как отметил председатель ГКНТ Александр Шумилин, который принял участие в церемонии гашения, на марке отражены основные элементы знаковых достижений в белорусской науке, в том числе в области физики, биотехнологий.

Первый заместитель председателя Президиума НАН Сергей Чижик подчеркнул, что выпуск почтовой марки, посвященной Году науки, является знаковым событием. "Не так часто тема науки находит отражение в почтовых проектах. Задумываем серию с изображением ученых, прославивших Беларусь. В нашей стране ученым, науке уделяется повышенное внимание. Это предполагает и высокие требования, наука должна каждый год шагать вперед в своем развитии, задач много. Есть стремление занять достойное место на мировых рынках, это во многом зависит от ученых в различных сферах, в том числе в аграрной, в области машиностроения, приборостроения, фармацевтике. К концу года будут представлены новые интересные решения, готовимся к II Съезду ученых", - рассказал он.

Заместитель министра связи и информатизации Анна Рябова отметила, что выпуск памятных марок является очень интересной и широкоформатной формой представления страны. "В последнее время к нам все чаще обращаются организации, которые фиксируют памятные даты с помощью марок. Надеемся, что наши годовые коллекции будут пополняться интересными проектами", - добавила она.

В целях повышения статуса ученого и роли науки в выполнении задач социально-экономического развития Беларуси, создания благоприятных условий для сохранения научного потенциала страны указом Президента 2017 год объявлен Годом науки.-0-

Фото Оксаны Манчук.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.