Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Газета "Чырвоная змена" продолжает лучшие традиции высокой журналистики

Общество 19.05.2016 | 16:30
Во время работы круглого стола
Во время работы круглого стола

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшие традиции высокой журналистики несет и сегодня "Чырвоная змена". Такое мнение высказали участники круглого стола, посвященного празднованию 95-летия со дня выхода первого номера газеты, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила главный специалист управления печатных СМИ и внешних связей Министерства информации Беларуси Валентина Мещерская, газета никогда не оставляла без внимания интересных людей, эта традиция продолжается и сегодня. А те, кто трудятся над выпуском газеты, помнят и с большим уважением относятся к тем, кто работал на протяжении многих лет в редакции издания. Лицо сегодняшней "Чырвоной змены" - это глубина, актуальность, высокая ответственность.

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Дмитрий Шевцов отметил, что эта газета многим известна с детства, на ней выросло не одно поколение белорусской молодежи. Газета идет в ногу со временем, связывая события, людей. Он посоветовал "Чырвонке" смелее занимать на просторах интернета свою нишу, искать возможность организации интернет-подписки.

По мнению второго секретаря Центрального комитета ОО "БРСМ" Сергея Клишевича, издание может быть одним из ведущих рупоров для популяризации молодежных проектов, белорусского искусства, национальных идей. Начинания союза молодежи находят отражение на страницах "Чырвоной змены", а перспективы по совместным проектам очень масштабные.

Сергей Клишевич, соглашаясь, что сегодня ни одно издание не может не быть вовлеченным в интернет-пространство, тем не менее, считает, что важно оставаться классическим изданием в бумажном варианте. Удовольствию от соприкосновения с печатным изданием нет альтернативы, уверен он.

Первый номер газеты "Красная смена" вышел 21 апреля 1921 года. 3 декабря 1921 года было объявлено о переименовании газеты в "Чырвоную змену" и переводе на белорусский язык.

В апреле 2002 года газета присоединена к республиканской общественно-политической газеты "Звязда" и с того времени выходит в качестве молодежного приложения.-0-


Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.