Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура требует устранить нарушения правил пожарной безопасности на мебельных фабриках

Общество 27.06.2011 | 11:41
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура потребовала незамедлительного и полного устранения нарушений законодательства о пожарной и промышленной безопасности на предприятиях, подведомственных концерну "Беллесбумпром". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генпрокуратуре. В апреле Генпрокуратура совместно с МЧС провели проверку в ОАО "Борисовдрев". Были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и охраны труда, большинство из которых не устранялось годами. В прокуратуре отметили, что после проверок многие нарушения устраняются. Контрольные проверки в июне на ЧУП "Брестская мебельная фабрика", ЧУП "Ружанская мебельная фабрика" и в ОАО "Ивацевичдрев" также выявили многочисленные нарушения. Оперативно они не устраняются, некоторые из них допускаются на протяжении более десятка лет. Например, не всегда цеха оборудованы системами автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации. В некоторых вентиляционных трубопроводах, на станках и другом оборудовании предприятий образовался толстый слой пыли, которая длительное время не убиралась. При определенных обстоятельствах это может способствовать созданию взрывоопасной концентрации пылевоздушной смеси. Это в свою очередь чревато взрывом и гибелью людей. Для защиты жизни и здоровья граждан, выполнения противопожарных мероприятий и соблюдения правил охраны труда, предупреждения чрезвычайных ситуаций генпрокурор направил письмо первому заместителю премьер-министра. В документе предлагается обеспечить исполнение требований законодательства о пожарной и промышленной безопасности, принять дополнительные меры по кардинальному улучшению организации работы, исключению фактов несоблюдения техники безопасности на всех подведомственных "Беллесбумпрому" предприятиях. Кроме того, в прокуратуре подчеркнули, что в случае игнорирования руководителями предприятий правил безопасности необходимо принимать действенные меры, вплоть до приостановления работы предприятия и привлечения виновных к ответственности, в том числе расторжения с ними контрактов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?