Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гигин: современная система взаимодействия власти и общественных объединений доказала свою эффективность

Общество 18.06.2015 | 15:22
Вадим Гигин
Вадим Гигин

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современная система взаимодействия органов государственной власти и общественных объединений доказала свою эффективность. Об этом заявил сегодня главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин во время республиканского форума-практикума "Идеологическая работа в контексте ключевых положений Послания главы государства белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Широкая сеть общественных объединений, среди которых - "Белая Русь", молодежные, профсоюзные, женские, ветеранские и другие организации, позволяет создать достаточный гражданский актив, на который могут опираться представители местных органов власти", - сказал Вадим Гигин.

Главный редактор журнала отметил, что органы власти готовы расширять сотрудничество с партиями и общественными объединениями, которые также необходимо настраивать на более результативную работу.

По словам Вадима Гигина, участники сегодняшней секции о деятельности общественных объединений и политических партий по консолидации белорусского общества сошлись во мнении, что Академия управления при Президенте Беларуси должна усилить идеологическую и политическую составляющую при подготовке и переподготовке руководителей органов государственной власти неидеологического профиля. "Сейчас идеологическая составляющая есть и у тех, кто занимается строительством или экономикой. Эти специалисты также ведут приемы граждан, работают с людьми, поэтому должны владеть этой методикой", - пояснил он.

Еще одно важное направление в работе идеологов - своевременное взаимодействие с общественными гражданскими активистами. Необходимо проводить их социализацию, нагружать работой в избирательных комиссиях, общественных объединениях, чтобы не допустить попадания этих активных людей в деструктивные организации.

"Идеологическая вертикаль должна опираться не только на самих госслужащих, но и на широкое поле активистов. Их активность можно направлять в молодежные, профсоюзные, ветеранские или другие организации. Кроме того, было отмечено, что на местах общественные объединения должны возглавлять политически активные граждане. Тогда к таким организациям будет больше доверия", - считает Вадим Гигин.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром