Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Год туризма планируется проводить в Союзном государстве

Общество 07.06.2016 | 16:05

7 июня, Несвиж /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Год туризма планируется проводить в Союзном государстве. Об этом сообщил журналистам, подводя итоги заседания секции "Белорусско-российское культурно-гуманитарное сотрудничество и взаимодействие в сфере туризма: исторический и современный контекст" на III Форуме регионов Беларуси и России, которая прошла в Несвиже, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.

В работе секции значительный акцент был сделан на туризме. И это не случайно. Туризм в Беларуси и России развивается и в целом динамика положительная, но потенциал не исчерпан. Прежде всего хотелось, чтобы расширялась география. "Нам нужно проводить совместное мероприятие, например, обменный Год туризма. Может, он будет называться иначе, но это не изменит сути - нам предстоит много поработать над продвижением нашего совместного туристического продукта. У нас общее правовое поле и поток туристов практический единый, поэтому мы можем активно поработать над этим совместно, чтобы привлечь в регионы Беларуси и России как можно больше зарубежных туристов, в том числе активно развивая внутренний туризм", - отметил Сергей Рыбаков.

По его мнению, главная задача, которую предстоит решать в ближайшее время, - это заполнить информационный вакуум о туристических возможностях Беларуси и России, поскольку зарубежный турист плохо знает этот туристический рынок. "У нас есть накатанные колеи: Москва, Санкт-Петербург, "Золотое кольцо", и на этом фоне пропадает русская провинция, замечательные малые города. Такая же история, в принципе, и в Беларуси, где масса достопримечательностей, о которых турист просто не знает. На наш взгляд, информационная работа в ближнем и дальнем зарубежье слабоватая. Сюда можно добавить и отсутствие качественной туристической инфраструктуры и сервиса. При том, что мы занимаемся автобусными турами, нужно работать активнее еще и с индивидуальными туристами", - убежден парламентарий.

Во время работы секции также прозвучали предложения о необходимости развивать медицинский и оздоровительный туризм, военно-патриотический туризм, автотуризм, а также с помощью единого информационного поля активнее продвигать имеющиеся турпродукты и туруслуги в развивающиеся страны.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?