Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Горящих путевок на белорусском рынке стало меньше

Общество 13.07.2018 | 16:49

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На белорусском туристическом рынке стало меньше горящих путевок. Об этом сказали корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

Горящие туры с вылетом из Беларуси сейчас встречаются редко - это связано с высоким сезоном и спросом на путевки, констатируют представители туркомпаний. В тех случаях, когда незадолго до вылета остаются непроданные места, туркомпаниям нужно минимизировать свои издержки - тогда путевку реализовывают с минимальной маржой или даже уходят в небольшой минус.

Директор компании "Вояжтур" Евгений Сазыкин считает, что в августе горящих предложений будет немного, поскольку полетная программа оптимизирована с учетом востребованности конкретных направлений. "Горящий тур - мечта клиента, но для туркомпании это выглядит не так радужно по экономическим причинам. Тем, кто успел такую путевку купить, повезло, предпосылок, что сейчас будет появляться больше дешевых горящих туров, пока нет", - рассказал глава компании.

По массовым направлениям, например, в Турцию, горящих предложений из Минска сейчас практически нет. "Полетная программа из Беларуси не такая широкая, а желающих отдохнуть летом много", - отметили в туркомпании TravelHouse. Тем не менее, периодически встречаются горящие туры в Испанию, Черногорию, Болгарию, Албанию. Например, в Испанию можно было купить горящий тур на двоих с вылетом из Минска за 1 тыс. евро (неделя отдыха с перелетом, трансфером, питанием "полупансион").

Горящих предложений с вылетом из Киева и Москвы больше, поскольку там больше компаний и конкуренция выше. "Там в день вылетает больше самолетов на отдых, чем у нас, соответственно, выше вероятность, что на каком-то из них окажется свободное место", - констатируют представители турбизнеса.

В то же время в TravelHouse отметили, что по горящему туру сложно отдохнуть в отелях топ-уровня с известными именами. "По горящему туру их купить практически невозможно. Их бронируют заранее, у них есть свой турист, который ездит туда постоянно, потому что там хороший сервис. Единственная возможность их купить по хорошей цене - это раннее бронирование, когда они дают скидки до 60%", - говорят в компании.

Директор Республиканского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер также отмечает, что белорусы стали отдавать предпочтение раннему бронированию, т.е. заранее планируют свой отдых. "Горящие туры на рынке по-прежнему присутствуют на нашем рынке, их никто не отменял, но, конечно, не в большом количестве. Они рассчитаны на людей, которые, можно сказать, сидят на чемоданах и готовы куда-то поехать, но в высокий сезон все места на бортах, как правило, заняты", - сказал директор РСТО.

Например, туристы могут сначала оплатить проживание в Болгарии, а позже пытаться купить горящий перелет у турфирмы - при такой схеме отдых может быть дешевле, чем пакетный тур. Однако эта схема не рассчитана на массового туриста, так на отдых отправляются немногие, поскольку сложно предсказать, удастся ли подобрать перелет в нужные даты (особенно это касается семейного отдыха с детьми).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?