Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдума ратифицировала белорусско-российское соглашение об обмене сведениями о гражданах, которым ограничен выезд за границу

Общество 23.10.2015 | 17:22

23 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госдума России ратифицировала сегодня белорусско-российское межправительственное соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд, передает корреспондент БЕЛТА.

Данное соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года. Документом устанавливается, что обмен сведениями будет осуществляться в целях недопущения выезда в третьи государства граждан Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности.

Основанием для отказа в выезде в третьи страны граждан Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд, является наличие соответствующих сведений в автоматизированных системах двух государств.

Компетентными органами по реализации соглашения являются МВД Беларуси и Федеральная миграционная служба России. Компетентные органы обязаны обеспечивать конфиденциальность сведений, полученных на основании данного соглашения.

Как отметила, представляя документ на ратификацию, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, соглашение направлено на укрепление правовых основ Союзного государства. "Оно запускает правовые механизмы, позволяющие создать единые правила выезда и въезда на территорию Союзного государства", - подчеркнула парламентарий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.