Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о сотрудничестве в сфере фельдъегерской связи

Общество 16.10.2015 | 12:32

16 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госдума сегодня ратифицировала межправительственное соглашение между Беларусью и Россией о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ был подписан 29 октября 2014 года в Минске и направлен на создание правовой базы в области фельдъегерско-почтовой связи в целях обеспечения защиты военной корреспонденции при ее доставке в воинские формирования, дислоцированные на территории Беларуси и России.

Соглашением определяется порядок доставки пересылаемой корреспонденции, правила обеспечения неприкосновенности перевозимой корреспонденции, беспрепятственного пересечения фельдъегерями, вооруженными табельным оружием, государственных границ, а также регламентируется порядок использования ими железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Предусматривается, что фельдъегеря - курьеры и нарочные - во время нахождения на территории государства, в которое доставляется военная корреспонденция, пользуются защитой страны пребывания, личной неприкосновенностью и не подлежат аресту или задержанию.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.