Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Города мира. Хартум
16:29 Заголовки новостей
Все новости

Госкомимущество предложит продлить срок регистрации предоставленных сельхозорганизациям земель

Общество 07.06.2016 | 21:51

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госкомимущество внесет в Совет Министров предложение о продлении срока льготной государственной регистрации предоставленных сельхозорганизациям земель сельскохозяйственного назначения, говорится на сайте Госкомитета по имуществу Беларуси, сообщает БЕЛТА.

О намерении внести соответствующее предложение заявлено сегодня во время заседания коллегии Госкомитета по имуществу. Участники заседания отметили, что продление срока государственной регистрации предоставленных сельскохозяйственным организациям земель сельхозназначения, а также продление срока действия льготы для сельскохозяйственных организаций при осуществлении ими государственной регистрации земельных участков, предоставленных для ведения сельского или подсобного сельского хозяйства, - меры вынужденные. К участию в заседании кроме членов коллегии Госкомимущества также были приглашены представители Минсельхозпрода, организаций по землеустройству, организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, иные заинтересованные лица.

По состоянию на 1 мая 2016 года количество зарегистрированных в Беларуси земельных участков сельскохозяйственного назначения составило 64% от общего количества земель сельхозназначения, подлежащих государственной регистрации. По сравнению с началом года этот показатель увеличился всего на 3,6%.

Ряд сельскохозяйственных организаций по-прежнему не обратились в организации по землеустройству за оформлением землеустроительных дел либо оформили такие дела, получили соответствующие решения местных исполнительных комитетов, но не начали осуществлять процедуру государственной регистрацией земельных участков и прав на них. Сейчас их насчитывается 443. Лидирует по количеству таких сельхозорганизаций по состоянию на 1 мая текущего года Витебская область, где 206 организаций не зарегистрировали свои права на предоставленные им земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Второе место по количеству таких организаций у Минской области, где их насчитывается 173. Несмотря на то, что в Могилевской области их всего 19, о риске не уложиться в установленный (до 1 июля 2016 года) срок заявила в ходе коллегии представитель Могилевского облисполкома.

В Брестской, Гомельской и Гродненской областях не зарегистрировавших свои земли сельхозназначения осталось 30, 4 и 11 хозяйств соответственно.

Госкомимущество также будет ходатайствовать о применении жестких мер воздействия к лицам, не обеспечившим выполнение поручения по государственной регистрации предоставленных сельскохозяйственным организациям земель сельхозназначения в установленные сроки.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?