Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госкомвоенпром представит опытные образцы легкобронированных автомобилей в I квартале 2016 года

Общество 02.10.2015 | 15:19
Сергей Гурулев
Сергей Гурулев

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный военно-промышленный комитет Беларуси представит опытные образцы легкобронированных автомобилей в Министерство обороны в первом квартале 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев перед заседанием коллегии ведомства на Минском заводе колесных тягачей, передает корреспондент БЕЛТА

"Одним из направлений нашей работы станет создание средств подвижности легкого класса - бронированных автомобилей для наших силовых структур. Для нас эта тема новая. Я уверен, что в первом квартале следующего года опытные образцы будут представлены в Министерство обороны для испытаний", - сказал Сергей Гурулев.

В МЗКТ пояснили, что задачу по созданию легкобронированного автомобиля поставило белорусское правительство. Они будут поставляться в МВД и Вооруженные Силы. Сейчас ведутся конструкторские разработки.

В Госкомвоенпроме добавили, что учитывая изменения в формах и способах ведения вооруженной борьбы, в ведомстве определили пять комплексных проектов: системы огневого поражения, средства подвижности систем вооружения легкого класса, беспилотные авиационные комплексы военного и гражданского назначения, боевые геоинформационные системы и системы комплексного противодействия высокоточному оружию.

В рамках этих проектов сформированы и уточнены направления разработок продукции военного назначения. Приоритеты отданы развитию роботизированной и беспилотной техники, объединенной в сеть боевых и обеспечивающих платформ, системам огневого поражения, а также автоматизированным системам управления войсками и оружием, средствам метрологического обслуживания вооружения и военной техники.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.