Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Праздник МЧС прошел в Бресте
17:32 Заголовки новостей
Все новости

Госорганы должны быть в непосредственном контакте с молодежью - Гуйда

Общество 29.08.2015 | 15:47

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госорганы должны быть в непосредственном контакте с молодежью. Таким мнением поделился заместитель начальника управления организационно-методического и правового обеспечения кадровой работы главного управления кадровой политики Администрации Президента Беларуси Алексей Гуйда. Он сегодня принял участие в диалоге "Кадры решают все", который прошел в ходе республиканского спортивного фестиваля работающей молодежи "Олимпия", передает корреспондент БЕЛТА.

"Государственные органы должны быть в непосредственном контакте с молодежью, чтобы знать их проблемы, знать их мысли. От молодежи можно услышать много интересных продуктивных вещей и потом реализовать их на практике", - сказал Алексей Гуйда.

Комментируя итоги диалога, замначальника отметил: "Беседа получилась очень интересная и продуктивная. Здесь собрались молодые люди, которые участвуют в молодежном движении, они заинтересованы в том, чтобы построить свое государство, сделать его лучше. Благодаря разговору с той аудиторией, которая сегодня здесь представлена, можно сделать вывод, что молодые люди нацелены на результат во имя государства". Он также отметил, что молодежь не отрешена от тех проблем, которые сегодня есть в государстве, более того, она заинтересована в их решении.

Алексей Гуйда также отметил, что подобные форумы уже прошли в Осиповичах, Барановичах и Гродно. "По итогам разговоров мы сегодня уже решили несколько наболевших проблем", - сказал он.

Начальник отдела аналитического сопровождения государственной кадровой политики Центра исследований государственной кадровой политики Академии управления при Президенте Беларуси Олег Ефремов в свою очередь положительно оценил готовность молодежи работать в госорганах. "Надо понимать, что это служение государству, иногда в ущерб себе, своим интересам. Ты идешь сюда не для того, что получить какие-то чрезмерные блага и какие-то бонусы, а именно для того, чтобы послужить стране", - сказал он.

Также Олег Ефремов отметил, что нет ничего плохого в том, что на госслужбу приходят люди из бизнеса. Это обогащает и способствует тому, что сюда переносятся наиболее эффективные методики и технологии управления.

Республиканский спортивный фестиваль работающей молодежи "Олимпия" проходит 28-30 августа на берегу живописной реки Ислочь возле поселка Раков Воложинского района. В этом году организаторы проекта сделали своеобразную "перезагрузку", поэтому фестиваль обрел новый статус, став спортивно-образовательным форумом. Его участники смогут пройти обучение во время тренинговых и лидерских программ, мастер-классов, презентаций, встреч с известными людьми.

Форум организован БРСМ при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства образования, Министерства информации Беларуси, Белорусской железной дороги, Минского областного исполнительного комитета.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития