Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Госпогранкомитет прокомментировал причины очередей на белорусско-украинской границе

Общество 10.01.2016 | 16:28

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На белорусско-украинской границе в пунктах пропуска "Новая Рудня" (с украинской стороны - "Выступовичи") и "Новая Гута" ("Новые Яриловичи") образовались очереди. Чтобы ускорить прохождение границы, белорусские пункты пропуска увеличили пропускную способность в три раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

"Очереди вызваны тем, что одновременно пересечь границу решило достаточно большое число людей, возвращающихся в Россию после рождественских каникул. В основном это граждане России, Молдовы, Украины. Завтра рабочий день, и многие решили вернуться в Россию именно сегодня и именно в эти часы. Такой фактор одновременности привел к тому, что на границе образовались очереди", - пояснил Александр Тищенко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, белорусская сторона увеличила пропускную способность. "Оформляем в три раза больше, чем это положено по пропускным нормативам, чтобы пропустить людей как можно быстрее", - отметил пресс-секретарь Госпогранкомитета.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.