Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госпогранкомитет ввел единый счет для оплаты госпошлины на въезд и пребывание в погранзоне

Общество 05.11.2015 | 20:58

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный пограничный комитет Беларуси ввел единый счет для оплаты государственной пошлины на въезд и пребывание в пограничной зоне, сообщили БЕЛТА в пограничном ведомстве.

Теперь белорусские и иностранные граждане, которым не разрешено бесплатное пребывание и передвижение на приграничной территории, могут оплатить госпошлину, которая по-прежнему составляет 0,2 базовых величины, или Br36 тыс., воспользовавшись едиными на всей белорусской территории реквизитами. По мнению специалистов Госпогранкомитета, такая система значительно удобнее прежней, когда в Беларуси существовало около 170 учетных номеров плательщика, и люди путались в правилах оплаты и номерах счетов.

Как и раньше, госпошлина оплачивается в любом отделении банка, принимающего платежи от населения. Квитанция об оплате действительна в течение года с момента платежа и является документом, дающим право въезда в пограничную зону на территории всех приграничных областей. Свободными от госпошлины являются те, кто зарегистрирован по месту жительства или пребывания в населенных пунктах в пределах пограничной зоны. Для посещения родственников, проживающих в приграничной деревне, можно получить соответствующую справку в сельсовете.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.