Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госпрограмма по борьбе с коррупцией на 2010-2012 годы разработана в Беларуси

Общество 02.06.2010 | 10:54
2 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Новая государственная программа по борьбе с коррупцией на 2010-2012 годы разработана в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Беларуси Виктор Конон, передает корреспондент БЕЛТА. "В настоящее время завершается действие госпрограммы по борьбе с коррупцией, принятой в 2007 году. Разработана новая госпрограмма по борьбе с коррупцией и преступностью на 2010-2012 годы", - сообщил Виктор Конон. По его словам, документ находится на стадии обсуждения. "Будет обсуждение всеми заинтересованными ведомствами, после чего программа будет представлена на утверждение главе государства. Там есть и революционные идеи - в том, что касается международной амнистии", - отметил замгенпрокурора. Виктор Конон констатировал, что рост количества выявленных коррупционных преступлений связан с активизацией всех правоохранительных органов по выявлению такого рода преступлений. "Сегодня (на седьмом заседании республиканского координационного совещания по борьбе с коррупцией. - Прим. БЕЛТА) будет предметный разговор о том, почему мы имеем рост выявленных преступлений в ряде министерств и ведомств. У нас есть серьезные претензии к конкретным министерствам и ведомствам, в том числе к Министерству экономики, Министерству финансов, в целом к правительству республики. К сожалению, каждое третье коррупционное преступление совершается в сфере деятельности этих министерств и ведомств, что настораживает Генпрокуратуру", - сказал он. "Главной бедой" замгенпрокурора назвал проведение тендеров и закупки за границей. Генпрокуратура уже неоднократно предлагала ведомствам, в том числе Минэкономики, сделать процедуру этих закупок более прозрачной. "Именно здесь больше всего нарушений и утечки государственных денег за рубеж", - отметил Виктор Конон, уточнив, что борьба с экономическими преступлениями, каждое второе из которых, по статистике, коррупционное, представляет для Беларуси наибольшую значимость.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром