Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Госстандарт Беларуси запретил ввоз и реализацию безалкогольного напитка "Гранатовый сок"

Общество 04.05.2016 | 16:55

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по стандартизации запретил ввоз и реализацию на территории Беларуси безалкогольного напитка "Гранатовый сок", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

"При внеплановой проверке ЧТУП "Антуриум-Фрукт" (Витебский район) было установлено, что реализуемый им "Гранатовый сок" PAK Mega-Grand Vеni Vidi Vici (100% натуральный продукт, как указано крупным шрифтом на этикетке бутылки) на самом деле безалкогольный напиток под таким же названием. Об этом тоже написано на этикетке, но куда более мелкими буквами красного цвета и на красном фоне. Даже самый искушенный покупатель не сразу заметит эту информацию. Мы признали данное действие введением потребителя в заблуждение и нарушением требований технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию и ее маркировку", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в Госстандарте отметили, что в составе напитка были выявлены синтетические красители, не указанные в маркировке. Также на продукте не было предусмотренной требованиями техрегламента предупреждающей надписи: содержит краситель (красители), который (которые) может (могут) оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. "По результатам проверки были выданы предписания о запрете ввоза и обращения безалкогольного напитка "Гранатовый сок" PAK Mega-Grand Vеni Vidi Vici на потребительском рынке страны. Также прекращено действие декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза, принятой на указанный товар", - подчеркнули в ведомстве.

Изготовлен этот продукт под контролем ООО "Уджар консерв Ко" (Азербайджан), разлит ИП Арсланов А.М. (Дагестан, Каякентский р-н, с. Каякент, ФАД "Кавказ"), поставщиком является ИП Филимонов (Москва).

В Госстандарте еще напомнили, что заявленные свойства и назначение продукции должны быть достоверными. "В противном случае это становится поводом для выдачи запрета на ввоз и обращение несоответствующей продукции и прекращения действия выданных на нее разрешительных документов на территории нашей страны", - резюмировали в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?