Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госучреждение "Ветеринарный надзор" создадут в Беларуси

Общество 19.10.2010 | 12:13
19 октября, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. В Беларуси создадут государственное учреждение "Ветеринарный надзор". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1462, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина. Как рассказали в департаменте "Белсельхознадзор" Минсельхозпрода, новое учреждение будет обеспечивать независимый государственный контроль за производством качественных и безопасных пищевых продуктов и продовольственного сырья животного происхождения. В связи с принятием закона "О ветеринарной деятельности" и указа "О создании Департамента "Белсельхознадзор", внесением дополнения и изменений в некоторые другие указы в республике произошло разделение роли ветеринарной службы на инспекторскую и лечебно-профилактическую. "Ветеринарный надзор" будет осуществлять роль инспекторской службы. В функции нового госучреждения будет входить контроль за производством, заготовкой, хранением и переработкой продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, диагностических, профилактических и лечебных средств, за выполнением организациями и индивидуальными предпринимателями ветеринарно-санитарных правил на объектах, подконтрольных ветслужбе республики. "Ветеринарный надзор" будет также контролировать использование ветпрепаратов в ветеринарии и животноводстве. В функции организации войдет надзор за безопасностью генно-инженерных животных и микроорганизмов, выведенных методами традиционной селекции. В настоящее время функции "Ветеринарного надзора" частично выполняют областные, городские и районные ветстанции, которые в основном занимаются лечебно-профилактической деятельностью, а также ведомственные ветслужбы перерабатывающих предприятий. Новое госучреждение будет иметь свои территориальные структурные подразделения: 6 областных, 21 межрайонную и одну городскую (г.Минск) инспекции. Общая штатная численность учреждения составит 227 единиц. Финансирование деятельности "Ветеринарного надзора" будет осуществляться из средств республиканского бюджета. За организацию деятельности учреждения уполномочен отвечать "Белсельхознадзор". На создание госучреждения правительством установлен срок - два месяца. Со вступлением в силу закона "О ветеринарной деятельности" 1 января 2011 года ГУ "Ветеринарный надзор" должно функционировать в полном объеме.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?