Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государствам ОДКБ нужно выступать единым фронтом в борьбе с незаконной миграцией

Общество 15.09.2011 | 15:29
15 сентября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Государствам ОДКБ нужно выступать единым фронтом в борьбе с незаконной миграцией. Об этом сообщил в Минске на открытии очередного заседания Координационного совета руководителей компетентных органов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент БЕЛТА. Необходимо сплотить усилия по недопущению проникновения нелегальных мигрантов на территорию государств - членов организации, отметил Николай Бордюжа. По его словам, в этом году Координационный совет отмечает юбилей, за годы его работы выстроена система решения проблем гармонизации законодательной базы, создания информационных систем, противодействия торговле людьми. Завершился первый этап оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал", направленных на противодействие незаконной миграции, включая торговлю людьми. Проводится работа с беженцами. Николай Бордюжа особо подчеркнул тесную взаимосвязь в этом вопросе профильных структур СНГ и ЕврАзЭС и подчеркнул, что еще предстоит многое сделать. Главная из задач - выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, торговли людьми. По его словам, необходимо и дальше развивать и укреплять межведомственные взаимодействия. Требует совершенствования законодательная база, чтобы она соответствовала практике. Не менее важно сотрудничество с диаспорами. "Нынешнее заседание Координационного совета даст импульс и новое направление деятельности в сфере незаконной миграции", - отметил Николай Бордюжа. В повестке дня заседания семь вопросов, в том числе нелегальная миграция, межведомственное взаимодействие, работа с диаспорами. Будет изучена возможность создания единого межгосударственного банка данных утраченных, незаконно выданных и недействительных паспортно-визовых документов. Речь будет идти и о проблемах адаптации трудящихся-мигрантов к социокультурным условиям страны пребывания в целях снижения уровня незаконной миграции. Не останется без внимания тема повышения эффективности и оперативности обмена и учета информации о гражданах третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников СНГ, и формирования межгосударственного банка данных о трудящихся мигрантах и гражданах государств ЕврАзЭС.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?