Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Государственные детские пособия в Минске получают свыше 12,2 тыс. человек

Общество 11.05.2011 | 12:04
11 мая, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. В Минске насчитывается свыше 12,2 тыс. получателей государственных детских пособий, сообщила сегодня журналистам заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Проскурова, передает корреспондент БЕЛТА. В прошлом году на выплату детских пособий было направлено Br23,7 млрд. Наталья Проскурова подчеркнула, что государство стремится обеспечить достойные условия жизнедеятельности семьи и детей, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны материнства и детства, помощи семьям, воспитывающим несовершеннолетних. Основными формами государственной помощи семьям являются денежные выплаты на детей в связи с их рождением, содержанием и воспитанием; материальная помощь в денежной и натуральной формах; трудовые, налоговые, жилищные, медицинские и другие льготы; социальное обслуживание семьи. Ежемесячное пособие на детей в возрасте до 3-х лет назначается независимо от социального статуса родителя, на детей старше 3-х лет - с учетом среднедушевого совокупного дохода. Размер пособий пересматривается четыре раза в год в связи с изменением БПМ. Напомним, с 1 января 2010 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет увеличено с 80% до 100% бюджета прожиточного минимума (с 1 мая БПМ - Br343 тыс. 260). Семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости производится единовременная выплата на каждого из детей в размере двукратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума за два последних квартала. Денежную компенсацию при рождении близнецов в 2010 году получили 208 семей на сумму Br224,1 млн. Малообеспеченным семьям предоставляется право на получение бесплатного питания детям первых двух лет жизни. За прошлый год в Минске бесплатное питание получили около 6 тыс. детей (объем финансирования на эти цели к уровню 2009 года увеличился в 1,6 раза до Br6,5 млрд.). Еще один вид поддержки малообеспеченных семей - государственная адресная социальная помощь. Основными ее получателями являются неполные и многодетные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей (69%). "В Минске реализуется много мероприятий по поддержке семей с детьми. Такого комплекса мер, доплат, как в столице, нет ни в одном другом регионе страны, - сказала Наталья Проскурова. - Работа всех комитетов и служб Мингорисполкома нацелена на популяризацию статуса семьи, института многодетных семей, ведь это основа демографической безопасности страны".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?