Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство никогда не оставит пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы один на один с ее последствиями - Мясникович

Общество 26.04.2018 | 13:25
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

26 апреля, Славгородский район /Корр. БЕЛТА/. Государство никогда не оставит пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы один на один с ее последствиями, заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время митинга-реквиема на аллее захороненных деревень Славгородского района, пострадавших от чернобыльской катастрофы, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович напомнил, что непосредственно от аварии на ЧАЭС пострадали 2 млн человек, но так или иначе трагедия коснулась всего белорусского народа. "Мы живем с этой бедой, и мы с ней справимся", - подчеркнул спикер. Усилиями Президента, правительства и парламента реализуются соответствующие государственные программы, в том числе Союзного государства.

Спикер обратил внимание, что о чернобыльской трагедии в Беларуси вспоминают не только в эти апрельские дни. "Мы помним о тех нуждах и заботах, которые вызваны катастрофой", - сказал спикер. Обращаясь к местным жителям, он заверил, что государство, политическое руководство страны никогда не оставит Славгородчину и другие пострадавшие районы один на один с последствиями катастрофы.

В Совете Республики прилагают усилия, чтобы чернобыльская тема не уходила и с международной повестки дня. Беларусь всегда открыто информирует мировое сообщество о процессе ликвидации последствий, перехода к устойчивому развитию пострадавших регионов.

Сегодня в Славгородском районе Совет по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики проводит кустовое совещание с председателями районных и городских Советов депутатов Могилевской и Гомельской областей. Его участники посетили аллею захороненных деревень Славгородского района, приняли участие в митинге-реквиеме и возложили венки и живые цветы к памятнику.

Уже 32 года Беларусь живет и развивается, минимизируя последствия техногенной катастрофы, которая случилась на Чернобыльской АЭС. Традиционно 26 апреля в Беларуси отдают дань памяти жертвам Чернобыля.-0-

Фото Геннадия Жинкова

ФОТОРЕПОРТАЖ: Траурная церемония к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС прошла в МинскеФОТОРЕПОРТАЖ: Траурная церемония к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС прошла в Минске
Траурная церемония, посвященная годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошла 26 апреля в Минске у православного храма-памятника в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?