Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство оказывает всестороннюю поддержку одаренной молодежи - Минобразования

Общество 29.08.2016 | 18:58

29 августа, Минск /Александра Шведова - БЕЛТА/. Государство оказывает всестороннюю поддержку одаренной молодежи. Об этом заявила консультант управления общего среднего образования Минобразования Анжела Кудоярова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В банке данных одаренной и талантливой молодежи состоят молодые люди до 31 года. Им предоставляются такие льготы, как получение места в общежитии на время учебы, льготный кредит на строительство жилья, право первоочередного распределения", - отметила Анжела Кудоярова.

По ее словам, качество подготовки в Беларуси школьников к международным олимпиадам высоко оценивается среди других стран. "На сборы при подготовке к международным олимпиадам к нам просятся наши соседи, ежегодно приезжает команда из Литвы. Это связано с тем, что подготовкой занимаются лучшие педагоги страны", - сказала она.

В Министерстве образования работе с одаренными учащимися уделяют большое внимание. "Мы всегда стремимся к победам международного уровня", - добавила Анжела Кудоярова, напомнив при этом, что для участия в международной олимпиаде необходимо пройти все ступени республиканского уровня.

По информации Минобразования, в этом году с участием белорусских школьников уже прошло 10 международных олимпиад. В декабре состоится еще одна - по астрономии и астрофизике. "Всего участниками олимпиад стало 46 участников. Они завоевали 42 медали, из них 5 золотых, 17 серебряных, 20 бронзовых", - проинформировала Анжела Кудоярова. При этом 22 участника обучаются в лицее БГУ; 10 были из Минска, 8 участников - из областей.

В свою очередь, главный специалист управления общего среднего образования Минобразования Елена Сенченко рассказала об успехах на международных соревнованиях белорусских молодых ученых. "В частности, участие в Международной конференции молодых ученых ежегодно приносит Беларуси медали, - отметила она. - Два последних года направляем по 6 участников, и все они приезжают с наградами. В этом году белорусские учащиеся получили 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали".

Белорусские участники демонстрируют высокие результаты и на международных турнирах юных физиков и юных математиков. "В этом году в турнире юных математиков приняли участие две команды, обе вернулись с золотыми и бронзовыми медалями. В турнире юных физиков практически каждый год наши ребята привозят медали, в этом году учащиеся получили бронзу", - рассказала специалист.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.203 BYN 2.21 BYN
USD
1.9343 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития