Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство сохраняет социальную направленность своего развития - Анатолий Лис

Общество 19.06.2016 | 17:21
Анатолий Лис
Анатолий Лис

19 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Одним из главных достоинств очередного пятилетнего плана развития государства является сохранение социальной направленности внутренней политики. Такое мнение высказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис корреспонденту БЕЛТА, комментируя проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, который будет обсуждаться на пятом Всебелорусском народном собрании.

"Курс, направление развития нашего государства не меняется. Республика будет развиваться как социальное государство: это прежде всего - человек и то, что его волнует. Никаких резких рыночных переходов, приватизации и так далее не будет. То есть, социальная направленность государства сохраняется", - подчеркнул руководитель Брестской области.

Анатолий Лис считает оправданными заложенные в программе оптимистические параметры экономического развития. "Долгосрочные прогнозы делать очень сложно. Но, в принципе, мы должны закладывать более оптимистические цифры. Потому что и у нас, и в мире определенная стабилизация в экономике произошла. Мы это наблюдаем", - пояснил он. "Да, в программе цифры заложены довольно сложные и высокие. И это правильно. Но для этого и программа. Если мы не достигнем этих цифр, в бюджете денег будет меньше, возникнут проблемы с реализацией нашей социальной политики. Мы не сможем тогда, например, строить детские сады, о которых нам задают вопросы граждане. Они же правомерно их поднимают. Если мы строим новые микрорайоны, то там должны быть сады. Ну, неудобно человеку возить своего ребенка за 5-10 км в городе, в райцентре. Понятно, инфраструктуру нужно создавать. Поэтому мы ставим перед собой задачи сложные, повышенные, и государство перед нами их ставит. И это правильный подход", - резюмировал губернатор.

Основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы будут обсуждаться на V Всебелорусском народном собрании. Анатолий Лис отметил большой интерес в обществе к этому событию. "Граждане активно интересуются собранием. Это и понятно: каждый человек желает знать, что будет завтра, и как он будет жить, прежде всего. Это нормально, так должно быть. Собрание даст направление развития нашего общества на ближайшие пять лет. Поэтому люди, и жители Брестской области в том числе, заинтересованы и ждут этого собрания", - заключил глава региона.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2088 BYN 2.204 BYN 2.21 BYN
USD
1.9336 BYN 1.933 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2737 BYN 3.26 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития