Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Гранты программы территориального сотрудничества Беларусь-Украина могут составить 250 тысяч евро

Общество 20.01.2016 | 21:41

20 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Первый конкурс заявок новой Программы территориального сотрудничества Беларусь-Украина, финансируемой Европейским союзом, стартовал 20 января, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Брестского трансграничного инфоцентра Екатерина Косых.

Программа международной технической помощи реализуется в регионах, расположенных вдоль белорусско-украинской границы, с целью максимального использования возможностей для их совместного развития. С белорусской стороны в ней участвуют Брестская и Гомельская области, с украинской - Волынская, Киевская, Житомирская, Черниговская и Ровенская области. На получение финансирования могут претендовать проекты, которые носят трансграничный характер, с участием минимум одного партнера от каждой страны-участницы.

Проектные предложения должны быть направлены на социально-экономическое развитие и улучшение условий жизни местных общин в приграничных регионах, решение общих проблем экологии, занятости, здравоохранения и других сфер, представляющих общий интерес и трансграничное значение. Большим потенциалом для территориального сотрудничества располагают также культура, образование и спорт. Непосредственные результаты проектов должны обеспечивать определенный эффект на территориях по обе стороны границы.

Бенефициарами программы могут быть региональные и местные органы власти, неправительственные и некоммерческие организации, реализующие проекты, которые представляют общегосударственный интерес. Проекты, реализуемые по программе, не могут носить коммерческий характер. Продолжительность реализации проектов составляет от 9 до 18 месяцев.

Общий бюджет программы составляет 3,3 млн евро. Предполагается финансирование до 90% от общих допустимых расходов проекта. Остальные суммы должны софинансироваться из других источников. Сумма грантов составляет от 60 тыс. до 250 тыс. евро.

Для потенциальных заявителей в регионах пройдут информационные дни. В Бресте такая встреча с представителями программы состоится 1 февраля, в Пинске - 2 февраля, в Гомеле - 3 февраля.

Финальный срок подачи заявок на конкурс - 19 апреля 2016 года.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22210 BYR 22220 BYR 22280 BYR
USD
20053 BYR 20060 BYR 20100 BYR
RUB
312.12 BYR 312 BYR 312.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует готовность молодежи плодотворно работать и проявлять инициативу

Инфографика

Деноминация: особенности работы платежных карточек и банков В связи с проведением деноминации возможны существенные изменения режима работы отделений, касс и обменных пунктов банков, а также перечня совершаемых банковских операций.
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы