Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Граждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по ID-паспорту

Общество 05.03.2016 | 15:04

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по паспорту в виде пластиковой ID-карты, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете Беларуси.

Внутренние паспорта нового образца Украина ввела в начале года. "Граждане этой страны ошибочно считают, что въехать в Беларусь можно по такому документу. По действующему двустороннему соглашению между нашими странами от 2009 года о безвизовых поездках новый украинский паспорт не предусмотрен в качестве документа для пропуска через государственную границу Беларуси", - отметили в Госпогранкомитете Беларуси.

Кроме того, Украина до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок, обратили внимание в Государственном пограничном комитете.

До решения этого вопроса белорусская сторона будет пропускать украинских граждан только по заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19619 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
300.66 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.