Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Греческий йогурт" компании "Савушкин продукт" получил высшую награду престижного европейского конкурса

Общество 12.05.2016 | 07:21

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Греческий йогурт" компании "Савушкин продукт" получил высшую награду престижного европейского конкурса, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании Александр Савчиц.

"В этом году мы снова участвовали в крупнейшем Международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award в Бельгии. Известные шеф-повара из самых авторитетных международных ассоциаций и лучших ресторанов, имеющие звезды Мишлен, в ходе закрытой дегустации, то есть "вслепую" - не владея информацией о брендах и странах происхождения, оценивали продукцию. И наш "Греческий йогурт" получил высшую награду конкурса - "Три золотые звезды", - отметил Александр Савчиц. Кроме того, "Две золотые звезды" конкурса получил сыр "Брест-Литовск Экстра Выдержанный".

Александр Савчиц подчеркнул, что такая оценка говорит о том, что продукция компании соответствует высшим мировым критерия вкуса и качества. "И это логично, ведь все производственные площадки компании соответствуют лучшим примерам мировой молочной индустрии, как по обеспечению санитарных норм, так и по техническому оснащению и применяемым технологиям производства. Только за два последних года мы вложили в модернизацию и развитие производства $103 млн., создали свое управление сельского хозяйства, которое занимается повышением надоев и качества молока в нашей сырьевой зоне. Сегодня до 90% поступающего на переработку в компанию молока соответствует высшему сорту и сорту "экстра", - пояснил он.

Генеральный директор отметил, что производственные площадки компании практически полностью автоматизированы. "Все заработанные деньги мы вкладываем в модернизацию производства, обеспечение строгой прослеживаемости всей цепочки, которую проходит молоко - от фермы до магазина. Везде соблюдаются необходимые температурные режимы (для молока это крайне важно). В совокупности все это позволяет нам выпускать только натуральные молочные продукты с достаточно длительными сроками годности без применения консервантов", - рассказал он.

Александр Савчиц напомнил, что ОАО "Савушкин продукт" в пятый раз стало лауреатом премии правительства в области качества, церемония награждения прошла в Минске в начале мая. "Мы были пионерами этого конкурса, и будем постоянно подтверждать свои лидерские позиции. Дальше мы по-прежнему будем работать над повышением качества и расширением ассортимента продукции. Будем развиваться и в Беларуси, и на внешних рынках. Сегодня наше пристальное внимание направлено в Азию, Африку. Начали работать с Китаем", - констатировал он.

ОАО "Савушкин продукт" - это 4 высокотехнологические производственные площадки европейского уровня. Объем инвестиционных вложений в развитие основного производства компании за последние пять лет превысил $188 млн. В сутки компания перерабатывает около 2000 т молока, выпуская более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции под брендами "Савушкин", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Супер Кид", "Ласковое лето" и "На100ящий". Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран мира. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Южная Корея и страны ЕС. Удельный вес экспорта в общем объеме продаж превышает 50%.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?