Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Греческий йогурт" компании "Савушкин продукт" получил высшую награду престижного европейского конкурса

Общество 12.05.2016 | 07:21

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Греческий йогурт" компании "Савушкин продукт" получил высшую награду престижного европейского конкурса, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании Александр Савчиц.

"В этом году мы снова участвовали в крупнейшем Международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award в Бельгии. Известные шеф-повара из самых авторитетных международных ассоциаций и лучших ресторанов, имеющие звезды Мишлен, в ходе закрытой дегустации, то есть "вслепую" - не владея информацией о брендах и странах происхождения, оценивали продукцию. И наш "Греческий йогурт" получил высшую награду конкурса - "Три золотые звезды", - отметил Александр Савчиц. Кроме того, "Две золотые звезды" конкурса получил сыр "Брест-Литовск Экстра Выдержанный".

Александр Савчиц подчеркнул, что такая оценка говорит о том, что продукция компании соответствует высшим мировым критерия вкуса и качества. "И это логично, ведь все производственные площадки компании соответствуют лучшим примерам мировой молочной индустрии, как по обеспечению санитарных норм, так и по техническому оснащению и применяемым технологиям производства. Только за два последних года мы вложили в модернизацию и развитие производства $103 млн., создали свое управление сельского хозяйства, которое занимается повышением надоев и качества молока в нашей сырьевой зоне. Сегодня до 90% поступающего на переработку в компанию молока соответствует высшему сорту и сорту "экстра", - пояснил он.

Генеральный директор отметил, что производственные площадки компании практически полностью автоматизированы. "Все заработанные деньги мы вкладываем в модернизацию производства, обеспечение строгой прослеживаемости всей цепочки, которую проходит молоко - от фермы до магазина. Везде соблюдаются необходимые температурные режимы (для молока это крайне важно). В совокупности все это позволяет нам выпускать только натуральные молочные продукты с достаточно длительными сроками годности без применения консервантов", - рассказал он.

Александр Савчиц напомнил, что ОАО "Савушкин продукт" в пятый раз стало лауреатом премии правительства в области качества, церемония награждения прошла в Минске в начале мая. "Мы были пионерами этого конкурса, и будем постоянно подтверждать свои лидерские позиции. Дальше мы по-прежнему будем работать над повышением качества и расширением ассортимента продукции. Будем развиваться и в Беларуси, и на внешних рынках. Сегодня наше пристальное внимание направлено в Азию, Африку. Начали работать с Китаем", - констатировал он.

ОАО "Савушкин продукт" - это 4 высокотехнологические производственные площадки европейского уровня. Объем инвестиционных вложений в развитие основного производства компании за последние пять лет превысил $188 млн. В сутки компания перерабатывает около 2000 т молока, выпуская более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции под брендами "Савушкин", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Супер Кид", "Ласковое лето" и "На100ящий". Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран мира. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Южная Корея и страны ЕС. Удельный вес экспорта в общем объеме продаж превышает 50%.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў