Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Греки научили белорусов готовить дзадзики

Общество 04.06.2016 | 16:33

4 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Греки научили белорусов готовить необычное блюдо из огурцов с чесноком и йогуртом. Об этом сегодня во время XI Республиканского фестиваля национальных культур рассказал председатель совета белорусского общественного объединения греков "Пелопоннес" Рафаэль Дельянов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотели, прежде всего, познакомить белорусов с настоящей греческой кухней. Угощаем гостей оливками - настоящими, большими, сочными, полезными греческими оливками. Хозяйкам рассказываем рецепт дзадзики - блюда, где основные ингредиенты греческий йогурт, огурцы, чеснок и пряности. Угощаем и необычным греческим шашлыком и национальными напитками", - рассказал Рафаэль Дельянов.

Культурная программа не обошлась без зажигательного греческого танца сиртаки. Вспомнили греки и свою историю: на сцену поднимались герои древних мифов, спустились с Олимпа и боги во главе с Зевсом.

"Всегда с удовольствием принимаем участие в фестивале. Сегодня в Беларуси живет более 600 греков, и чувствуем мы себя здесь очень комфортно, как и, уверен, представители других национальностей. Это в очередной раз подтверждает и дружеская, праздничная атмосфера фестиваля", - отметил Рафаэль Дельянов.

Финал XI Республиканского фестиваля национальных культур проходит в Гродно 4-5 июня. Участие в нем принимают представители около 40 национальностей. Фестиваль национальных культур впервые состоялся в Беларуси в 1996 году и проводится каждые два года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.