Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гриц: вариант повышения пенсионного возраста до 58 и 63 лет наиболее щадящий

Общество 25.03.2016 | 21:09
Георгий Гриц
Георгий Гриц

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вариант повышения пенсионного возраста до 58 лет для женщин и 63 лет для мужчин наиболее щадящий. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц.

"Это наиболее легкий и щадящий вариант. Он в нынешних условиях оптимален, потому что сохранение социальной стабильности и согласия в обществе - это важный, я бы даже сказал, ключевой момент, - считает эксперт. - Три года - это небольшой срок по сравнению с западными реформами".

Георгий Гриц добавил, что необходимо также сделать акцент на активной политике формирования рынка труда. То есть нужно не заниматься негативными последствиями, а предупреждать их или просто активно создавать новый рынок труда. "С этой точки зрения необходимо не просто надеяться на государство, которое здесь является модератором, а понимать, что это вопрос партнерства государства и бизнеса", - отметил эксперт.

Он уточнил, что речь идет о введении определенных преференций для бизнеса, чтобы он создавал рабочие места. "Это могут быть и налоговые преференции, и финансовые, например компенсация части затрат на переобучение кадров и создание рабочих мест. Нужно, чтобы работодатель был заинтересован не в дополнительной загрузке людей, а в создании новых рабочих мест", - считает Георгий Гриц. По его мнению, такие меры можно применить еще до повышения пенсионного возраста.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.