Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа российских журналистов проследует с пресс-туром по предприятиям белорусской столицы

Общество 29.09.2010 | 18:10
29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа российских журналистов познакомится с работой и продукцией ряда предприятий Минска и Минской области во время пресс-тура по столичному региону Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном пресс-центре, который традиционно выступает организатором пресс-туров по нашей стране для представителей российских СМИ. В белорусскую столицу 28 сентября прибыли 100 российских журналистов, представляющих 60 регионов России. В первый день визита они посетили объект Министерства обороны, входящий в состав единой региональной системы противовоздушной обороны, задачей которого является защита воздушных рубежей Беларуси и Союзного государства. Ознакомиться с ассортиментом сельскохозяйственной продукции, производимой и перерабатываемой в нашей стране, журналисты смогли во время посещения агрокомбината "Дзержинский" и поселка Сенница под Минском, где была организована выставка сельхозпродукции предприятий столичной области. Они также пополнили свои знания белорусской культуры и истории, побывав на экскурсии во Дворцово-парковом комплексе, костеле и ратуше в Несвиже. Сегодня представители российских СМИ по достоинству оценили продукцию предприятий "Медеа-Горизонт" (большая часть которой ориентирована на экспорт, в том числе и в Россию), "Белкоммунмаш", где используется значительная доля комплектующих из России, и "Коммунарка". В заключение дня им предложено просмотреть фильм "Брестская крепость", который был снят на средства Союзного государства, и пообщаться с его создателями. Продукция автомобилестроения будет представлена российским журналистам 30 сентября на базе предприятия "Амкодор". Помимо машин этого завода они увидят на специальной выставке продукцию МАЗа и МТЗ. После этого представители прессы посетят социально-культурные объекты столицы, в том числе наиболее масштабный проект последних лет - "Минск-Арена", а также смогут задать накопившиеся за время поездки вопросы мэру столицы Николаю Ладутько на пресс-конференции. Последний день пресс-тура 1 октября зарезервирован для проведения пресс-конференции Президента Беларуси Александра Лукашенко российским журналистам. В Национальном пресс-центре напомнили, что пресс-туры для представителей российских СМИ проводятся ежегодно с 2003 года. За это время журналисты посетили все регионы Беларуси. Организаторами пресс-туров выступают пресс-служба главы белорусского государства, Постоянный комитет Союзного государства, Национальный пресс-центр, посольство Беларуси в России.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.947 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Судан выработают дорожную карту развития сотрудничества с акцентом на практических результатах

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?