Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК Беларуси отмечает участившиеся попытки контрабанды в Таможенном союзе

Общество 30.09.2010 | 15:02
30 сентября, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. ГТК Беларуси отмечает участившиеся попытки контрабанды в Союзном государстве и Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя ГТК Василий Дементей на совместном заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью и представителей Витебского областного Совета депутатов, органов законодательной власти Псковской и Смоленской областей в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Василия Дементея, несмотря на принятые практические меры сейчас наблюдается активизация контрабанды и незаконной экономической деятельности. К новым угрозам безопасности он отнес попытки ввоза контрабандных товаров, поступающих в Беларусь под видом продукции, происходящей с территории других участников Таможенного союза. Еще одной угрозой является применение мошеннических схем уклонения от уплаты таможенных платежей, организуемые путем подмены импортируемых товаров с высокой стоимостью на менее ценную продукцию при перемещении на дальние расстояния по маршруту ЕС - Беларусь - Россия - Казахстан и в обратном направлении. Активизировался незаконный ввоз и вовлечение в экономический оборот автомобилей без уплаты таможенных платежей, осуществляемые под видом их временного ввоза и с использованием документов иных транспортных средств Таможенного союза. В приграничных регионах стран Таможенного союза наблюдается рост фактов незаконного оборота черных и цветных металлов. Не менее остро обозначилась проблема ввоза крупных партий товаров без уплаты таможенных пошлин, которые перемещаются частями под видом личного имущества граждан. Так, на днях в Брестской области таможенники выявили место складирования польских товаров на общую сумму $0,5 млн., ввезенных из стран ЕС беспошлинно под видом личного имущества. Сейчас завершается процесс формирования единого правового поля Таможенного союза, которое обеспечит эффективную работу таможенных служб стран ТС по выявлению и пресечению каналов контрабанды, сбору доказательной базы для привлечения к ответственности правонарушителей, добавил Василий Дементей.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?