Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК разъяснил отдельные вопросы порядка таможенных платежей в условиях деноминации

Общество 20.06.2016 | 16:27

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет рекомендует деньги, уплаченные в неденомированных рублях, использовать в декларациях на товары, зарегистрированных до 30 июня включительно. Такая информация размещена на сайте ГТК, сообщает БЕЛТА.

Как отметили в комитете, это позволит не допустить задержек в связи с необходимостью проведения дополнительного контроля (сроки выпуска товаров могут быть увеличены до 10 рабочих дней), а также трудностей при заполнении деклараций.

ГТК советует также в дальнейшем постараться избегать использования платежных поручений, по которым оплата была проведена в неденомированных рублях, в декларациях на товары, зарегистрированных после 1 июля. Необходимо обращаться за возвратом таких сумм.

На сайте ГТК приводится алгоритм действий, если такого избежать не удалось, а также в случаях, когда требуется, например, корректировка сведений, указанных в таможенных документах, при заполнении декларации на товары и корректировки декларации.

"Таможенные органы принимают все возможные организационные меры для работы в условиях деноминации", - отмечается на сайте ГТК.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.