Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК рекомендует декларировать дорогостоящие вещи при выезде из Беларуси

Общество 12.04.2016 | 15:20

12 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет рекомендует декларировать дорогостоящие вещи при выезде из Беларуси, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя ГТК Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совет гражданам: если вывозится что-то дорогостоящее, лучше его задекларировать", - отметил Владимир Орловский.

По его словам, если гражданин вывозит из Беларуси бывший в употреблении товар стоимостью более 1,5 тыс. евро или весом свыше 50 кг, то при выезде его необходимо задекларировать. "На обратном въезде, сколько бы ваша аппаратура ни стоила, если у вас будет декларация, такой товар мы пропустим без пошлины", - пояснил заместитель председателя ГТК. Если же будет идти речь о ввозе незадекларированной дорогостоящей аппаратуры, то у таможенников возникнут вопросы.

При этом Владимир Орловский подчеркнул, что подходы к оценке новых и бывших в употреблении товаров не изменились. Он напомнил, что ограничения, вводимые указом №40, не распространяются на бывшие в употреблении товары, ввозимые обратно в неизменном состоянии (кроме естественного износа) после вывоза, если их стоимость не превышает 1,5 тыс. евро и общий вес не более 50 кг.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.