Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гуляко не исключает снятия с регистрации некоторых общин свидетелей Иеговы

Общество 02.02.2016 | 11:50
Леонид Гуляко
Леонид Гуляко

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко в будущем не исключает возможности снятия с регистрации некоторых общин свидетелей Иеговы за нарушения законодательства. Об этом он заявил сегодня на коллегии Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не вижу необходимости рассматривать подробно вопросы всех 26 республиканских религиозных конфессий, это наша повседневная забота. Но о свидетелях Иеговы скажу отдельно, - отметил Леонид Гуляко. - Не исключаю, что нами совместно с облисполкомами будут приняты конкретные шаги по снятию с регистрации некоторых общин свидетелей Иеговы. Будет шум, но я к этому готов".

Леонид Гуляко привел некоторые факты нарушений в 2015 году свидетелями Иеговы действующего законодательства. В частности, в регионах Беларуси они касались распространения литературы религиозного содержания без соответствующего согласования с местными органами власти. По словам уполномоченного, настойчивые и неправомерные действия представителей религиозных общин свидетелей Иеговы вызывают определенное недовольство среди жителей страны в целом и верующих других конфессий в частности.

"Местным органам власти следует принимать самые решительные меры по пресечению незаконного распространения религиозной литературы", - подчеркнул Леонид Гуляко.-0-

РКЦ в Беларуси недостаточно работает по подготовке священнослужителей - Гуляко
Римско-католическая церковь в Беларуси, как и прежде, недостаточно активно работает по подготовке кадров. Например, в Пинской семинарии в 2015 году не было ни одного выпускника и всего один человек поступил на первый курс.

Религиозный туризм предлагается активнее развивать в Беларуси
На заседании коллегии Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей речь, в частности, шла о том, что священнослужители в регионах и столице могли бы самостоятельно проводить экскурсии в своих храмах.

Кочанова поручила решить проблему нехватки специалистов-реставраторовКочанова поручила решить проблему нехватки специалистов-реставраторов
Наталья Кочанова обратилась к начальнику управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Игорю Чернявскому, который выступил с докладом.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.031 BYN 2.034 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.288 BYN 3.281 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром