Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГУВД выступает за ужесточение ответственности за склонение подростков к самоубийству через соцсети

Общество 28.03.2017 | 10:30

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский выступает за ужесточение уголовной ответственности за склонение подростков к самоубийству через социальные сети. Об этом он заявил во время круглого стола в редакции газеты "Рэспубліка", сообщает БЕЛТА.

В марте нынешнего года правительство России одобрило законопроект, вводящий уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству с помощью психологического давления, а также игр и сообществ в соцсетях. На вопрос, имеет ли смысл ужесточить ответственность за это и в Беларуси, Александр Ластовский ответил утвердительно. "За такие преступления нужно повышать порог уголовной ответственности", - считает он.

В свою очередь начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович отметил, что в вопросе ужесточения ответственности необходимо все детально анализировать. Он напомнил, что всплеска суицидов среди несовершеннолетних в Беларуси не регистрируется. Десять лет назад было 50-60 подобных случаев в год, последние пять лет для сравнения - 30-40.

В настоящее время в Беларуси возбуждено и расследуется два уголовных дела по статье 146 УК "Склонение к самоубийству" по факту инцидентов со школьницами в Витебске и Минском районе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).