Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Huawei P8: 5 звездных функций, или "все включено"

Общество 27.07.2015 | 10:10
Huawei P8
Huawei P8

Карманные ноутбуки - именно так можно назвать современные мобильные телефоны. Они уверенно и верно эволюционируют год за годом. "Сотовая трубка" давно перестала использоваться только для связи. Сегодня остается все меньше областей человеческой жизни, которую смартфоны не могли бы облегчить или улучшить.

Этой весной международная телекоммуникационная компания Huawei презентовала очередной флагман - Huawei P8, встреченный мировой общественностью с большим энтузиазмом. Стоит отметить, что за последние годы бренд завоевал доверие международного потребителя благодаря удачному соотношению цены и качества. По результатам I полугодия 2015 года Huawei сохранила третью позицию на мировом рынке смартфонов и продолжает лидировать в Китае. Рост поставок смартфонов по сравнению с предыдущим годом превысил средние рыночные показатели и составил 39%. В 2014 году компания Huawei вошла в список ТОП-100 лучших мировых брендов по версии компании Interbrand. В совокупности с 16 центрами исследований и разработок в таких странах, как Германия, Швеция, США, Франция, Италия, Россия, Индия и Китай, товары и услуги компании Huawei востребованы в более чем 170 странах, в которых проживает треть населения земного шара.

Huawei P8

Прочные позиции бренд занимает и в Беларуси. 17 июля совместно с сетью МТС был запущен официальный старт продаж нового флагмана Huawei P8, который быстро окрестили "8-м чудом света". Благодаря уникальному режиму съемки "рисование светом" владельцы теперь смогут создавать целые световые арт-объекты. А несколько известных белорусских блогеров уже успешно прошли "световое обучение". Но на этом разработчики мировой компании не остановились. Обо всех наиболее интересных особенностях P8 мы постараемся кратко рассказать в этой статье:

1. Уже упомянутая выше "рисование светом". Секрет в революционной камере, которая запоминает след, оставляемый светящимся объектом, - технология, доступная ранее только профессиональным фотоаппаратам при съемке на длинной выдержке. Но и здесь у Huawei P8 есть преимущество: в отличие от обычного фризлайтинга вы видите, что снимаете (процесс рисования световой "кистью" можно наблюдать на экране смартфона). Для раскрытия творческого потенциала можно выбрать один из четырех режимов: это "свет фонарей", "световое граффити", "шелковая вода" и "звезды". Каждый из них позволит вам почувствовать себя маленьким Пикассо, который экспериментировал с рисованием светом еще задолго до появления смартфонов.

2. Режим "Режиссер". Это уникальный для смартфонов режим профессионального монтажа видеосъемки онлайн, он позволяет управлять 3 другими аппаратами на платформе Android во время съемки видео с 4 точек одновременно. Обязательное условие - наличие Р8 в качестве режиссера, именно он переключает видеопотоки и сохраняет готовый видеоролик. Вполне возможно, что теперь свой следующий клип Бейонсе снимет именно на P8 (ранее это был Аpple), или же новинкой заинтересуются белорусские звезды.

3. Технология Knuckle sense. Чтобы сделать скриншот, теперь вам понадобится лишь два раза "тапнуть" по экрану костяшками пальцев. Также с их помощью можно сделать скриншот части экрана. Для этого надо всего лишь обвести интересующий вас фрагмент текста или картинку. Очень удобная и простая в использовании функция. При ее использовании возникает только один вопрос: "и почему никто не придумал ее раньше?"

4. Активация голосом. Одна из самых полезных функций! Кому не знакома ситуация - пора выходить из дому, а смартфон где-то затерялся. Это больше не проблема: теперь вы можете позвать свой смартфон, и он ответит. Для этого нужно записать в память телефона кодовую фразу вашим голосом, и Р8 отзовется на нее словами "I'm here" ("Я здесь"), а также будет генерировать световой сигнал с помощью вспышки основной камеры. Следуйте за белым кроликом светом!

5. Для финала мы приберегли кое-что особенное… Пятая "звездная" особенность Р8 - уникальный для Беларуси сервис - "каско" на разбитый телефон. Да-да, вам не показалось. В течение 3 месяцев с момента покупки телефон с механическими повреждениями (то, что не является гарантийным случаем ни у одного производителя) ремонтируется бесплатно - меняется стекло и телефон восстанавливается до полной работоспособности. Кроме того, в течение гарантийного срока (1 год) вы можете заказать услугу "от дома до дома - за 24 часа" (вызвать мастера по ремонту на дом и получить отремонтированный телефон на следующий день).

Одни из первых владельцев уже по достоинству успели оценить многие из этих функций. Так, Ксения Басакова получившая Huawei P8 в подарок, отметила, что у телефона замечательный экран, он удобно лежит в руке, а операционная система "просто летает". Девушке очень понравилась камера, а рисование светом стало одной из самых впечатляющих функций, которую девушка уже успела протестировать и оценить с друзьями.

А вы уже опробовали новинку в действии?

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси