Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Идеологическая составляющая в работе студотрядов важна наравне с материальной - Беляков

Общество 11.08.2015 | 14:54

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идеологическая составляющая в работе студотрядов важна наравне с материальной. Об этом заявил сегодня первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ" Андрей Беляков во время онлайн-конференции "Молодежные тренды современной Беларуси" на сайте БЕЛТА.

"Я не хотел бы сводить пользу работы в студотряде исключительно к заработной плате, поскольку студенческий отряд для нас - это коллектив, это песни у костра, это новые друзья, это в том числе и первая любовь, а затем и семьи. Идеологическая составляющая для БРСМ не менее важна, чем заработок, поэтому всю пользу от работы в студотряде сложно материально выразить", - сказал Андрей Беляков.

Первый секретарь отметил, что в силу объективных причин социально-экономического развития, зарплата бойца студотряда не может быть во много раз больше зарплаты рабочего или служащего. "Конечно, преференции от государства помогают зарабатывать больше. Для примера я скажу, что ребята из студотрядов на некоторых крупных стройках получат по Br15-18 млн. Я хочу обратить внимание, что эти цифры нельзя вырывать из контекста и говорить, что мы обещаем одно, а реально оказывается другое. Все во многом зависит от того, какая работа выполняется, а также от квалификации студента", - пояснил он.

По словам Андрея Белякова, мнение о том, что в отряды приходят студенты, которые ничего не умеют делать, ошибочно. На многие стройки приезжают настоящие специалисты, каменщики и бетонщики с разрядами. Естественно, они зарабатывают больше. "Вообще, самая высокая зарплата как раз в строительных студенческих отрядах. В педагогических отрядах, конечно, зарабатывают меньше, но ведь это и совершенно другая специфика, - добавил руководитель БРСМ. - Ребята идут в студотряды с разными целями. Приобрести профессию, завести друзей, даже посмотреть другую страну. Например, в этом году наш волонтерский отряд выехал в Италию, были поездки в Польшу. Измерять все только зарплатой нельзя. А вообще, будет развиваться наше государство - будут повышаться и зарплаты студотрядовцев".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.305 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром