Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Игроманы в Беларуси попадут под семейный контроль

Общество 25.08.2016 | 20:16

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Родственники зависимых от азартных игр граждан смогут обратиться в суд для вынесения ограничения в отношении таких лиц на посещение игорных заведений. Это предусмотрено указом, который глава государства Александр Лукашенко подписал 25 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документом скорректировано Положение об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утвержденное указом № 9 в январе 2005 года. Сообщается, что ограничение по заявлению родственников можно будет вынести на срок от полугода до трех лет.

Эта мера продиктована тем, что многие участники азартных игр впадают в зависимость от этого занятия. Как результат: тяжелое материальное положение их родственников и разрушение семьи - важнейшего социального института.

Новым указом также изменяются и дополняются некоторые указы главы государства в части предпринимательства и налогообложения для приведения их в соответствие с произошедшими изменениями в налоговом законодательстве.


Теги
игры, суд
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.