Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Игры стран СНГ планируется провести в 2021 году

Общество 10.10.2018 | 16:41
Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Игры стран СНГ планируется провести в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот проект планируется реализовать на основе Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ с включением в его в программу состязаний по наиболее популярным в странах Содружества олимпийским и неолимпийским видам спорта. С инициативой проведения Игр стран Содружества выступила российская сторона, и идея была поддержана в Душанбе на заседании Совета глав государств. Задача стоит к апрелю следующего года разработать положение об играх, чтобы потом обсудить этот документ на межгосударственном уровне. И мы попробуем внедрить эту инициативу в жизнь в 2021 году", - рассказал Вячеслав Дурнов.

Сегодня в Минске прошло заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. На его полях постпреды стран Содружества обсудили деятельность Совета по физической культуре и спорту стран СНГ. В функции совета входит разработка и реализация совместных программ, организация мероприятий, направленных на оздоровление населения, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитие олимпийского движения. Совет также занимается пропагандой спорта как эффективного средства борьбы с негативными социальными явлениями, содействует подготовке научных и научно-педагогических кадров, обмену и повышению квалификации специалистов, изучению и обобщению опыта по научному и медицинскому обеспечению физической культуры и спорта.

"В последние два года этот совет возглавляла Беларусь, в июне полномочия перешли к Армении. Основные темы, которые важны для стран СНГ, - это развитие массовых и национальных видов, детско-юношеского спорта. На каждом заседании совета мы обмениваемся мнениями, законодательной базой, принципами финансирования спорта, находим общие точки. Заседания совета проходят в разных странах СНГ, что позволяет посмотреть спортивную инфраструктуру и оценить, как ее можно задействовать при проведении совместных мероприятий", - отметил первый замминистра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
СНГ, спорт
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса