Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Имена четырех офицеров занесены в Книгу почета Института пограничной службы

Общество 04.05.2018 | 17:46

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Имена четырех офицеров занесены в Книгу почета Института пограничной службы сегодня на торжественном собрании по случаю 25-летия вуза, передает корреспондент БЕЛТА.

За значимый личный вклад в создание и развитие системы подготовки офицерских кадров пограничного ведомства в Книгу почета были занесены имена заслуженного пограничника Беларуси полковника запаса Виктора Петрикевича, заслуженного пограничника полковника запаса Алексея Бородича, генерал-майора Владимира Моисеенко и генерал-майора запаса Василия Гедько. Также были награждены и отмечены благодарностями другие военнослужащие Госпогранкомитета.

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо поблагодарил ветеранов, стоявших у истоков института и передающих сейчас свой опыт курсантам. "Приятно отметить, что шестью частями и соединениями Госпогранкомитета командуют именно выпускники института суверенной Беларуси. Для большинства офицеров - выпускников вуза пограничная служба стала не просто профессией, а смыслом их жизни", - подчеркнул председатель.

Начальник Института пограничной службы Сергей Жилинский отметил, что вуз - единственный в Беларуси, где готовят офицеров-пограничников. "Офицерские кадры готовятся уже 25 лет. На протяжении этого времени основной упор делается именно на практическую подготовку, для дальнейшего быстрого и качественного становления на службе. Сейчас в институте выстроена стройная система обучения. Безусловно, она будет совершенствоваться. В целом же руководством Госпогранкомитета дается высокая оценка выполнения задач по охране государственной границы нашими выпускниками", - сказал начальник вуза. Он добавил, что уже второй год в институте проходит эксперимент - обучаются девушки. На втором курсе их 20, а на первом - 5. И все они, по словам Сергея Жилинского, учатся с большим рвением.

5 мая с 10.00 в институте проводится День открытых дверей. Выступят рота почетного караула, специалисты из кинологического центра органов пограничной службы, пройдут показательные выступления курсантов по рукопашному бою. В завершение состоится плац-парад от оркестра вуза. В холле культурно-досугового центра будет демонстрироваться вооружение, военная форма, знаки различия, будет организована выездная торговля. Будущие абитуриенты смогут посмотреть фильмы об институте, им расскажут и о порядке поступления. Все желающие смогут посетить учебные аудитории и курсантское общежитие, ознакомиться с условиями проживания и учебы в вузе.

Институт пограничной службы был образован в соответствии с указом Президента Беларуси от 5 мая 2010 года и является правопреемником факультета пограничных войск Военной академии. История учебного заведения начинается с 1993 года, когда на базе Минского высшего военно-политического общевойскового училища был создан факультет пограничных войск. В 1995 году он вошел в состав Военной академии. Первый выпуск офицеров состоялся в 1997 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
вузы
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какая вода течет из кранов в Минске?

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?