Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Имущественные права авторов в Беларуси будут защищать эффективнее

Общество 06.07.2016 | 20:20

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало общественное объединение "Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей", сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Мурашковская.

"Общественное объединение, которое в настоящий момент собрало вместе 53 участника, создано для эффективного обеспечения защиты, в том числе в суде, имущественных прав правообладателей, которые были переданы объединению в управление на коллективной основе", - сказала Ольга Мурашковская.

Она отметила, что организаторы Белорусского общества авторов, исполнителей и иных правообладателей рассчитывают сделать процесс сбора, распределения и выплаты вознаграждения правообладателям за использование произведений более упорядоченным. Кроме того, общественное объединение готово предлагать свои инициативы по совершенствованию законодательства в этой области, а также работать над повышением правовой культуры граждан в области охраны объектов авторского права и смежных прав.

"Белорусскому обществу авторов, исполнителей и иных правообладателей для полноценной работы еще предстоит получить государственную аккредитацию на осуществление коллективного управления имущественными правами в сфере сбора вознаграждения за использование произведений", - добавила Ольга Мурашковская.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.