Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индия передала белорусской армии 25 миноискателей Minelab X-Terra

Общество 11.06.2015 | 16:05

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске состоялась торжественная церемония подписания акта о безвозмездной передаче Индией Вооруженным Силам Беларуси 25 новейших миноискателей Minelab X-Terra. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

В мероприятии приняли участие посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, начальник инженерных войск Вооруженных Сил - начальник управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Андрей Кураков, а также участники проходящего в эти дни в Минске регионального семинара для экспертов стран бывшего СССР по вопросам разминирования, очистки территорий от взрывоопасных пережитков войны (ВПВ) и уничтожения боеприпасов.

В Минобороне пояснили, что в целях соответствия требованиям современных стандартов Службы ООН по разминированию, а также в соответствии с положениями п.1 ст.7 Протокола V Конвенции о "негуманном" оружии Беларусь представила заявку на получение международной технической помощи в целях очистки территории от взрывоопасных предметов, сохранившихся со времен Первой и Второй мировых войн. Индия первой откликнулась на просьбу Беларуси.

В 2014 году Индия уже оказывала помощь Беларуси - тогда инженерным войскам были переданы 60 современных радиостанций и 30 GPS-навигаторов.

В результате работ по очистке территории от смертоносных предметов, начиная с лета 1944 года и до настоящего времени, на территории Беларуси обнаружено и обезврежено более 27,5 млн взрывоопасных пережитков войны.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.