Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Информагентствам СНГ нужно объединить усилия по популяризации культурных ценностей - Михайлов

Общество 19.04.2018 | 14:08
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информагентствам стран СНГ нужно объединить усилия по популяризации культурных ценностей. Такое мнение высказал генеральный директор Информационного агентства России (ТАСС) Сергей Михайлов на ХХIV заседании Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовета СНГ) в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Михайлов отметил, что на лентах новостных агентств СНГ много сообщений о культурных событиях, выставках, экспозициях, фестивалях. Культура каждой страны - яркая, самобытная, и это хороший повод для налаживания более эффективного обмена информацией, уверен гендиректор ТАСС.

Важно как можно больше рассказывать о культурном достоянии стран СНГ, о сохранении и реставрации наследия. При этом агентствам нужно использовать и другие площадки для распространения информации. Это будет содействовать росту интереса не только к материалам агентства, но и к культуре народов Содружества, считает Сергей Михайлов.

Он также отметил, что для популяризации культурного наследия важно развитие новых туристических маршрутов в странах СНГ, что позволяет познакомить с особенностями каждой страны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.