Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Информация о результатах ЦТ по государственным языкам появится на сайте РИКЗа вечером 24 июня

Общество 23.06.2016 | 20:05

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информация о результатах централизованного тестирования (ЦТ) по белорусскому и русскому языкам появится на сайте РИКЗа во второй половине дня 24 июня. Абитуриенты, которые подписались на SMS-рассылку, получат данные о своих результатах утром 24 июня. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Николай Феськов.

"В настоящее время мы заканчиваем верификацию бланков ответов абитуриентов и шкалирование результатов испытаний по белорусскому и русскому языкам", - отметил он. Николай Феськов также рассказал, что для получения своего результата абитуриент должен ввести на сайте РИКЗа данные паспорта и номер бланка ответов.

Сроки информирования и выдачи сертификатов согласуются со сроками начала подачи документов в приемные комиссии. "Мы стараемся использовать все возможности, чтобы тщательно провести операции, которые предусмотрены технологическим процессом. И чем тщательнее мы их выполним, тем меньше потом будет обращений по замене сертификатов из-за ошибок в персональных данных абитуриентов", - подчеркнул Николай Феськов.

Централизованное тестирование по предметам проходит с 13 по 27 июня. Всего на ЦТ зарегистрировались 100 811 абитуриентов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.