Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Информационная сфера должна развиваться по востребованным обществом направлениям - Ананич

Общество 04.12.2015 | 16:37
Лилия Ананич
Лилия Ананич

4 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. При развитии информационной сферы и печати в Беларуси важно не потерять ни одно из направлений, востребованных в обществе. Такое мнение сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА во время посещения Гродненского областного полиграфического предприятия "Гродненская типография", высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич.

В Гродненской области сегодня с участием министра комплексно рассматриваются вопросы развития сферы информации и печати: полиграфических услуг, деятельности СМИ, распространения печатной продукции. По словам Лилии Ананич, к завершающей стадии подходит разработка отраслевой программы на 2016-2020 годы, в которой будет предусмотрено комплексное развитие всех сфер, связанных с информацией и печатью.

В числе приоритетных задач - повышение качества региональных СМИ, как газет, так и вещания, использования всех новых форм работы в условиях конкурентной среды. Так, за качеством продукта прежде всего стоит работа коллективов, как СМИ, так и полиграфических изданий, работа по распространению. Важным сегодня является конвергенция печатных версий СМИ с интернетом. По мнению министра информации, при работе с читателями и информационным полем необходимо учитывать реалии времени, ведь читатель меняется. По данным Центра социальных и политических исследований БГУ, сегодня объем потребляемой респондентами информации из интернета превышает 40%, газеты занимают 20%. Поэтому СМИ сегодня стоит работать не только над развитием своих интернет-версий, но и стремиться завоевывать потребителя в социальных сетях, подчеркнула министр. При этом задача региональной прессы - предложить читателю оптимальное сочетание местного новостного контента и информации о событиях в стране, о деятельности правительства. Ведь сегодня люди не выписывают по пять-шесть газет, а должны иметь возможность получить всю важную информацию, отметила Лилия Ананич.

Особое внимание уделяется работе по распространению печатной продукции. Сегодня она ведется и через гипермаркеты, и объекты малой торговли, поэтому на повестке дня в плане структурирования "Союзпечати" "более адресная работа". "Самое главное - ни одно из направлений, востребованных в обществе, мы не должны потерять, а наоборот, развить их", - подчеркнула министр.

Сегодня в Гродно министр информации посетила "Гродненскую типографию" и редакцию областной газеты "Гродзенская праўда", ознакомилась с новым оборудованием и многопрофильной работой коллективов. Обсуждались перспективы развития областных предприятий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.