Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Информационный центр ЦИК при проведении выборов Президента Беларуси начал работу во Дворце Республики

Общество 19.12.2010 | 10:20
19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационный центр ЦИК при проведении выборов Президента Республики Беларусь в 2010 году сегодня начал свою работу во Дворце Республики. Он будет работать до 24.00, 20 декабря - с 9.00 до 12.00. Основные задачи центра - обеспечить представителей СМИ и международных наблюдателей оперативной информацией о ходе выборов Президента Беларуси, а также организовать условия для их деятельности, сообщает корреспондент БЕЛТА. Для работы на выборах Президента Беларуси аккредитованы более 1 тыс. журналистов. Аккредитацию получили 670 представителей иностранных средств массовой информации, из них 420 журналистов имеют временную аккредитацию в Беларуси, 250 - постоянную. Для освещения президентских выборов в Беларусь прибыли журналисты из 50 стран, в том числе всех государств постсоветского пространства, стран Европы, США, Китая, Японии, Венесуэлы. Среди иностранных журналистов - представители известных и крупных средств массовой информации. Это ВВС, "Рейтер", "Гардиан", "Франс пресс", "Файнэншл таймс", "Ассошиэйтед пресс", "Ле Монд", "Ля Република", Эль Мундо", "Ди Прессе" и другие. В группу представителей белорусских СМИ входят свыше 350 человек. Впервые пресс-конференции руководства ЦИК будут размещаться в оnline режиме на сайтах Центризбиркома, Национального пресс-центра, УП "БелТА", РУП "Белтелеком". Запланировано проведение прямых включений - видеоконференций с представителями областных и Минской городской избирательных комиссий. Все это организовано для того, чтобы журналисты и международные наблюдатели смогли получить полную картину проведения выборов и хода голосования. В информационном центре около 30 мест оснащены компьютерами с выходом в Интернет, предоставлена возможность подключения к беспроводному Интернету по технологии Wi-Fi. Кроме того, в центре работают телефонные линии с международным выходом, копировальная техника, телевизор. Вход в информационный центр ЦИК будет осуществляться по аккредитационному удостоверению и документу, удостоверяющему личность. Основные пресс-мероприятия развернутся на трех площадках - в Малом зале Дворца Республики, где каждые два часа будут проходить пресс-конференции руководства ЦИК, в холле, где журналисты смогут общаться с экспертами и пресс-центре. В информационном центре также состоятся круглые столы с участием международных экспертов и политологов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?