Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инновационное производство инсулина в картриджах планируется создать в Беларуси

Общество 21.03.2017 | 11:00
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Белмедпрепараты" планирует создать инновационное производство инсулина в картриджах. Об этом сообщила сегодня начальник управления инновационного развития РУП "Белмедпрепараты" Елена Литвинова в пресс-центре БЕЛТА.

"Сегодня идет разработка и утверждение бизнес-плана. Создание любого производства не происходит спонтанно - это затратное дело. Поэтому, безусловно, предварительно необходимо просчитать экономические показатели - за какое время мы сможем окупить затраты на создание такого производства", - отметила Елена Литвинова.

Представитель компании рассказала, что в 2016 году в результате сотрудничества с компанией "Ново Нордиск" получен первый произведенный с участием отечественных разработчиков инсулин в картриджах. "Пока это продукт в форме in bulk: картриджи с инсулином - компании "Ново Нордиск", упаковка - РУП "Белмедпрепараты". В дальнейшем мы наладим производство по полному циклу", - пояснила она.

РУП "Белмедпрепараты" сегодня производит около 350 наименований лекарственных средств. Предприятие ежегодно выпускает не менее 15 наименований новых видов лекарств (как оригинальных, так и дженерического ряда). Елена Литвинова считает, что не стоит недооценивать значимость производства дженериков. "Не стоит думать, что разработка и внедрение дженериков является очень простой задачей, это абсолютно не так. На разработку дженерика тратится не менее двух лет в зависимости от лекарственных форм. Только после проведения полного комплекса фармацевтических и фармакологических исследований дженерик проходит государственную регистрацию, предприятие получает право на его производство и реализацию", - добавила она.

Кроме того, "Белмедпрепараты" начали разработку лекарственных средств в форме трансдермальных терапевтических систем (мягких лекарственных форм для наружного применения в форме пластыря или пленки). По словам специалиста, это достаточно сложный процесс - перед внедрением в производство они должны пройти ряд испытаний. "В Беларуси пока, к сожалению, не существует таких центров, которые могли бы проводить в полном объеме доклинические испытания. Поэтому пока предприятие ищет возможности проведения таких исследований за пределами страны", - сказала она.

Среди инновационных разработок сегодня не только новые лекарства, но и новые технологии производства. Так, "Белмедпрепараты" сегодня производят противоопухолевые препараты в установках закрытого типа. Это помогает максимально исключить влияние на производство человеческого фактора, а также возможное воздействие окружающей среды. Также планируется создание изолирующих технологий для производства пероральных форм цитостатиков.-0-

Все материалы конференции "Инновационные разработки в сфере фармацевтики" можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"