Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные граждане могут посещать Беловежскую пущу без виз

Общество 12.06.2015 | 07:46
Беловежская пуща
Беловежская пуща

12 июня, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Безвизовый въезд в Беловежскую пущу для иностранных туристов начинает действовать сегодня, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Иностранцы смогут находиться на территории национального парка без визы не более трех дней. Воспользоваться безвизовым режимом возможно только через пункт пропуска "Переров-Беловежа". Основанием для этого является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка.

Как пояснили в национальном парке "Беловежская пуща", для получения такого документа необходимо зарегистрироваться на сайте нацпарка (полученные данные будут использоваться для передачи на пограничный пункт пропуска), дождаться подтверждения обработки заявки (ответ придет на электронный ящик, указанный при регистрации на сайте нацпарка) и распечатать полученный по электронной почте пропуск. В указанную в пропуске дату необходимо быть на пункте пограничного пропуска с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск).

Для туристических компаний процесс регистрации будет проходить в два этапа. Сначала необходимо будет забронировать тур, которому будет присвоен уникальный номер (ID), после чего зарегистрировать участников тура.

Все поля при регистрации обязательные для заполнения. Заполняются они только латинскими прописными буквами. Заявки, заполненные с нарушением правил, приниматься не будут.

Госпогранкомитет в свою очередь напоминает, что иностранным гражданам, не выехавшим из Беларуси в течение трех суток по независящей от них причине и находящимся на территории нацпарка, его администрация выдает письменное подтверждение обстоятельств, препятствовавших их выезду, а также информирует о таких гражданах пограничников.

Администрация национального парка обеспечивает своевременную передачу в органы пограничной службы сведений об иностранных гражданах, имеющих документ на право безвизового посещения Беловежской пущи.

Контроль за их нахождением в пределах установленных туристических маршрутов на территории, входящей в пограничную зону, осуществляется сотрудниками погранслужбы, а на территории, не входящей в погранзону, представителями нацпарка.

По информации Госпогранкомитета, уже в первый день действия безвизового режима Беловежскую пущу посетит туристическая группа из Польши в составе 30 человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?