Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные граждане могут посещать Беловежскую пущу без виз

Общество 12.06.2015 | 07:46
Беловежская пуща
Беловежская пуща

12 июня, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Безвизовый въезд в Беловежскую пущу для иностранных туристов начинает действовать сегодня, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Иностранцы смогут находиться на территории национального парка без визы не более трех дней. Воспользоваться безвизовым режимом возможно только через пункт пропуска "Переров-Беловежа". Основанием для этого является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка.

Как пояснили в национальном парке "Беловежская пуща", для получения такого документа необходимо зарегистрироваться на сайте нацпарка (полученные данные будут использоваться для передачи на пограничный пункт пропуска), дождаться подтверждения обработки заявки (ответ придет на электронный ящик, указанный при регистрации на сайте нацпарка) и распечатать полученный по электронной почте пропуск. В указанную в пропуске дату необходимо быть на пункте пограничного пропуска с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск).

Для туристических компаний процесс регистрации будет проходить в два этапа. Сначала необходимо будет забронировать тур, которому будет присвоен уникальный номер (ID), после чего зарегистрировать участников тура.

Все поля при регистрации обязательные для заполнения. Заполняются они только латинскими прописными буквами. Заявки, заполненные с нарушением правил, приниматься не будут.

Госпогранкомитет в свою очередь напоминает, что иностранным гражданам, не выехавшим из Беларуси в течение трех суток по независящей от них причине и находящимся на территории нацпарка, его администрация выдает письменное подтверждение обстоятельств, препятствовавших их выезду, а также информирует о таких гражданах пограничников.

Администрация национального парка обеспечивает своевременную передачу в органы пограничной службы сведений об иностранных гражданах, имеющих документ на право безвизового посещения Беловежской пущи.

Контроль за их нахождением в пределах установленных туристических маршрутов на территории, входящей в пограничную зону, осуществляется сотрудниками погранслужбы, а на территории, не входящей в погранзону, представителями нацпарка.

По информации Госпогранкомитета, уже в первый день действия безвизового режима Беловежскую пущу посетит туристическая группа из Польши в составе 30 человек.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?