Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранным туристам могут отменить визы для краткосрочного посещения Беларуси

Общество 25.05.2015 | 13:27

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранным туристам могут отменить визы для краткосрочного посещения Беларуси. Об этом сообщил сегодня начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко во время онлайн-конференции "Отдых за границей: как избежать проблем" на сайте БЕЛТА.

Игорь Фисенко отметил, что скоро вступит в силу указ об установлении безвизовых поездок (до 72 часов) на территорию Беловежской пущи. "Мы будем смотреть, насколько такое решение повлияет на поток туристов. В том случае, если увидим, что это действительно востребовано и может повлечь развитие въездного туризма, то мы не исключаем, что пойдем дальше. Почему бы и нет - подумать о том, чтобы предоставить такую же возможность туристам, которые прибывают на 2-3 дня в Беларусь авиатранспортом", - сказал представитель МИД.

Он напомнил, что в прошлом году во время чемпионата мира по хоккею Беларусь предоставила возможность безвизового въезда для тех, кто посещал матчи ЧМ. Таких туристов набралось более 30 тыс. "Этот опыт нами анализируется, используется", - добавил начальник главного консульского управления МИД.

Отвечая на вопрос, для граждан каких стран Беларусь в ближайшее время готова предоставить безвизовый режим въезда, Игорь Фисенко подчеркнул: "мы готовы предоставить безвизовый режим для граждан тех стран, которые готовы предоставить безвизовый режим для Беларуси".

"Эти вопросы решаются главным образом на основе взаимности. Мы заинтересованы, чтобы наши граждане в процессе либерализации визового режима поездок получали возможность также свободно, как и иностранцы, ездить по миру, не сталкиваясь с дополнительными проблемами, в том числе по оформлению документов", - подытожил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.