Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инспекторы ГАИ не должны прятаться за кустами - Корзюк

Общество 06.07.2016 | 16:30
Дмитрий Корзюк
Дмитрий Корзюк

6 июля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ не должны во время работы на автотрассах подстерегать водителей за кустами или другими укрытиями. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления Госавтоинспекции МВД Беларуси полковник милиции Дмитрий Корзюк, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Не надо прятаться за кустами или другими укрытиями. Это мое требование. У сотрудников ГАИ достаточно средств контроля, - сказал начальник ГАИ. - Эта служба для людей. Это надо показать".

Он отметил, что в ближайшем будущем видит четыре задачи, которые нужно выполнить для развития автоинспекции. Первая - это профессиональная подготовка по всем аспектам: начиная от ведения административного процесса, заканчивая контраварийной подготовкой. Вторая - создание таких условий на дорогах, чтобы водители не могли нарушать правила, в том числе имеются в виду закругления, не дающие превышать скорость. "Условия сегодня уже созданы. Но мы будем создавать более комфортные", - подчеркнул Дмитрий Корзюк. Третья задача - внедрение большего числа средств технического контроля за соблюдением Правил дорожного движения. "Сейчас одна камера может заменить большое количество инспекторов. Все это должно быть правильно применено", - пояснил Дмитрий Корзюк. Четвертая задача - создание положительного имиджа сотрудников ГАИ.

При этом он отметил, что сейчас не нужно революционных изменений в ГАИ. "Считаю, что все должно происходить эволюционным способом", - сказал руководитель дорожной милиции.

Дмитрий Корзюк поздравил всех сотрудников ГАИ Беларуси с 80-летием этой службы.

Как сообщалось, Дмитрий Корзюк возглавил ГАИ Беларуси в конце мая 2016 года. Он служит в органах внутренних дел с 1993 года, начав карьеру с должности инспектора дорожно-патрульной службы. До назначения на должность начальника УГАИ МВД полковник возглавлял столичную Госавтоинспекцию.-0-


Теги
ГАИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.