Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Институт имени Конфуция БГУ организует семинары для менеджеров ведущих предприятий Беларуси

Общество 17.09.2011 | 16:19
17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство образования Беларуси совместно с БГУ прорабатывает вопрос о повышении статуса Республиканского института имени Конфуция как экспертного учреждения, оказывающего поддержку в решении вопросов развития сотрудничества с КНР во всех сферах. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в министерстве. Республиканский институт китаеведения имени Конфуция был открыт в БГУ в 2007 году с целью формирования в Беларуси высокопрофессиональной китаеведческой среды, объединения китаеведов всех отраслей знания для всесторонней поддержки деятельности Беларуси в Восточной и Юго-Восточной Азии. Планы этого учебного заведения на 2011-2012 учебный год впечатляют. Так, запланированы семинары для менеджеров среднего и высшего звена ведущих предприятий Беларуси. Как отметили в ведомстве, впоследствии планируется выбрать из числа предприятий несколько крупнейших, где сотрудники института на регулярной основе будут читать лекции и проводить семинары, посвященные экономическим проблемам Китая. Также будет создана специальная библиотека публикаций, изданы учебные, научно-методические материалы об экономическом и социальном развитии современного Китая, опыте строительства экономических парков, а также о расширении партнерских отношений Беларуси и Китая в сфере внешней политики и инвестиций. Специалисты института также заинтересованы в организации на базе учебного заведения Белорусско-китайского инновационного центра в целях трансфера научных достижений, новых технологий и материалов в экономику КНР. В Минске в составе прибывшей в Беларусь высокопоставленной делегации КНР находится глава Государственной канцелярии КНР по международному распространению китайского языка госпожа Сюй Линь. Планируется, что 19 сентября она посетит с официальным визитом БГУ, где примет участие в брифинге директоров Института имени Конфуция госпожи Го Шухун и профессора Александра Гордея. Затем она выступит перед преподавателями и студентами БГУ с лекцией о деятельности Государственной канцелярии КНР по международному распространению китайского языка, перспективах развития сотрудничества между Беларусью и КНР в области образования и культуры, об опыте успешной реализации подобного сотрудничества на примере работы Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8748 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром