Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерес белорусских туристов к путевкам в Египет снижается

Общество 11.01.2016 | 14:05

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские туркомпании отмечают снижение интереса отечественных туристов к путевкам в Египет, продажи туров заметно сократились, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

"Ситуация в Египте нестабильная, поэтому можно констатировать снижение турпотока в эту страну. Предугадать, на сколько процентов может просесть рынок, нереально, все будет зависеть от поведения людей - будут у них опасения ехать в эту страну или нет", - считает директор компании Travel House Юрий Сурков.

Причиной падения продаж путевок в Египет также могут стать более выгодные цены по другим туристическим направлениям. "Многое будет зависеть от того, что предложит рынок. На данный момент есть хорошие туры по горящим ценам в Индию, Вьетнам, Таиланд, полагаю, что турпоток в Египет снижается в том числе и по этой причине. Люди не только руководствуются соображениями безопасности, но и обращают внимание на цены. При одинаковой стоимости путевок в Египет и какую-то другую страну туристы, скорее всего, сделают выбор не в пользу Египта", - отметил Юрий Сурков.

Заместитель директора турагентства "Бел-Тур" Светлана Тесовец сообщила, что из-за последних событий на туррынке большинство туристов не решаются покупать путевки на лето зимой. "Продажи по египетскому направлению упали почти наполовину, это заметно по предварительным результатам раннего бронирования. По Турции пока не было раннего бронирования, хотя обычно оно начинается в декабре. Из тех, кто раньше отдыхал в Египте, путевки по альтернативным направлениям покупают около 25% клиентов, большинство туристов наблюдают за развитием ситуации и будут приобретать путевки непосредственно перед отдыхом", - рассказала она.

По прогнозам председателя правления Республиканского союза туристических организаций Александра Мирского, тенденция снижения интереса к Египту может сохраняться в течение года. Вместе с тем компании пока не отказываются от реализации путевок по этому направлению.

Сейчас турфирмы фиксируют единичные случаи отказов от поездки в Египет. Белорусы, которые все же решили отправиться на отдых в эту страну, оставляют в туркомпаниях расписки, что ознакомлены с ситуацией на курортах и готовы к возможным рискам.

Власти Египта усилили меры безопасности на фоне недавних нападений на туристические объекты. 7 января неизвестные использовали пиротехнические средства при нападении на туристов в Каире, погибших нет. На следующий день 8 января произошло вооруженное нападение на отель Bella Vista Resort в Хургаде. В результате атаки пострадали трое туристов из Европы. Один из нападавших был убит, второй, получивший тяжелое ранение, арестован. Как заявил министр туризма Египта Хишам Заазу, атака на отель была попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой.

Ранее в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Это решение повлияло на белорусских туристов, которые рассчитывали вылететь на египетские курорты из Москвы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси