Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Интернет необходимо обратить на службу обществу - Якубович

Общество 04.02.2016 | 13:18
Павел Якубович
Павел Якубович

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет необходимо обратить на службу обществу. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович на коллегии Министерства информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самые острые вопросы в сфере средств массовой информации - это интернет. Интернет становится одним из самых крупных и эффективных рычагов воздействия на общественное мнение, его формирование. Интернет является и мобилизационным фактором, но во многом еще и раскалывает общество, сеет бескультурье, цинизм в определенном смысле", - отметил Павел Якубович.

Это проблема не только Беларуси, но и других стран, Украины, России и Европы, подчеркнул Павел Якубович. "Будет неправильно, если мы не усовершенствуем закон о СМИ в этой части. Нужно, чтобы интернет стал мощным рычагом, где люди могут высказать свое мнение. Но при этом важно, чтобы это не переходило в деградацию умов и конфронтационные схватки в обществе", - сказал Павел Якубович.

Павел Якубович сделал замечание в адрес региональных СМИ, которые недостаточно активны и инициативны со своими предложениями для портала BELSMI. BY.

Он также коснулся вопроса кадров, отметив, что сегодня наблюдается отсутствие журналистов среднего возраста. В результате работа перекладывается на плечи молодых авторов, что далеко не всегда позволяет получить достойные материалы.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.